您好,欢迎来到路正驾校官方网站!

加入收藏 | 设为首页

13808073773
学车指南
当前位置:首页 > 学车指南
c6驾驶证可以开什么车?C6驾驶证如何增驾
发布时间:2022-03-16

并非所有申请人都能获得C6牵引驾照,其中一个硬性条件就是要求申请人在20周岁以上,60周岁以下,拥有C6驾照后年龄超过70岁的车主,应当申请变更驾照降至C1/C2,不允许继续驾驶轻型牵引挂车。下面,就快和360常识网一起了解相关知识吧!

本文目录

1、c6驾驶证可以开什么车?

2、C6驾驶证如何增驾

3、c6驾驶证报名费大概多少钱


c6驾驶证可以开什么车?

根据最新发布的《准驾车型及代号》显示,驾驶证C6可以开总质量小于(不包含等于)4500kg的汽车列车。汽车列车是指由汽车和挂车组成的车组。比较好理解的就是“拖挂式房车”了,后面的挂车并没有动力,需要由汽车对于拖挂行驶。


C6驾驶证如何增驾

按照《机动车驾驶证申领和使用规定》显示,持有小型自动挡汽车、小型汽车、大型货车、中型客车、城市公交车、大型客车准驾车型驾驶证。申请增驾轻型牵引车准驾车型的,需要考轻型牵引挂车对应车型的科目二和科目三安全文明常识考试。

根据C6科目二的考试内容来看,能增驾大型货车、中型客车、大型客车、牵引车驾驶证的驾校,开设增驾C6增驾业务的可能性会比较大。因为C6科目二的考试项目为桩考、曲线行驶和直角转弯。


c6驾驶证报名费大概多少钱

很多网友表示C1照增驾C6价格会在3000-7000左右,具体价格还得根据地区而论。要根据地区而论这一点并不假,但是不是3000-7000这个区间,还得静待其实施。毕竟2022年4月1日,C6驾照才正式启用,增驾的相关事宜也会在该时间实施。


地址:四川成都川藏路成双段鞋都南路139号鞋王大厦B栋
电话:13808073773
邮箱:1738214795@qq.com
网址:http://www.cdlzjx.com

关注我们